Не страшно

Дата: 04-12-2011 | 13:57:35





Не страшно ли, когда пред нами бездна
и бездна остаётся за спиной,
узнать, что жизнь – подарок бесполезный
и смысл её проходит стороной

что здесь, в периферической вселенной,
на самой безнадёжной из планет,
нет истины единственной нетленной
и тленной, может статься, тоже нет

а ты искал – надежды ли, огня ли –
и рвал нетерпеливо чётки лет,
и если только видел – догонял и
в ладони прятал кажущийся свет

который всё маячил в отдаленье –
всесильный разум, случай или Бог,
но ты, стремясь понять его творенья –
разъять, сложить – по-прежнему не мог

одной любви расшифровать скрижали,
читаемые сорок сороков,
и ею навсегда теперь ужален –
стремительно, смертельно и легко




Холодова Светлана , 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1334 № 90745 от 04.12.2011

0 | 0 | 1700 | 29.03.2024. 15:25:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.