Со свежего листа… Душисто веет снегом...

Дата: 02-12-2011 | 17:20:14

* * *

Со свежего листа… Душисто веет снегом,
Декабрьский день цветёт нежнее миндаля.
Соприкоснулась вновь со слишком близким небом
Такая ж как оно, прохожая, земля.

Но зябко снег пушит, теряя санный волок,
Уж прорубь в облаках синеет через край.
И знаешь, если мрак и оголтелый холод
Я не переживу, – ты не переживай.

Не простирай тоски и горестней, и выше
Посеребрённых звёзд и выдохнутых роз.
Считай: в цветущий сад я ненароком вышел –
Намало и шутя. Надолго и всерьёз.




Леонид Советников, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1352 № 90722 от 02.12.2011

0 | 2 | 1441 | 23.04.2024. 16:23:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


тем садом - постуторонней красотою - веет и от стихотворения...

Re: Со свежего листа… Душисто веет снегом...
Леонид Советников 2011-12-03 15:56:29

Наташа, я рад Вашему восприятию. Спасибо.

Лёня