Ещё раз о геральдике (ответ О. Бедному-Горькому)

Дата: 02-06-2002 | 10:17:14



*******К вопросу о геральдике*******

Хоть теперь заживаем по-новому,
Чтобы прежних затей не забыть,
Повинуясь позыву здоровому
Долгом счёл, свою лепту вложить.

Славя новой России сотрудников,
Предлагаю стране новый герб:
В окружении искусственных спутников
Натуральные грабли и серп.

С ним мы не понаслышке знакомы
И надеюсь, что в нужный момент
Всем напомнит откуда и кто мы
Незатейливый сей инструмент.

К цели движась на ощупь, мы с вами
С этим символом, может, поймём:
Безболезненней по лбу граблями
Получать, чем по яйцам - серпом...


О.Бедный-Горький


*****

Повинуясь позыву здоровому,
И надеясь, что в нужный момент,
Вышел в сени, доставши бедовый мой,
Незатейливый сей инструмент.

К цели движась на ощупь, нервически,
Потерявши предвиденья дар,
Ощутил я в тот миг демонический
Неожиданный сильный удар.

Это - грабли! Ведь в детстве читал ещё,
Только в жизни, как водится, слеп.
А лишь в метре, пощады не знающий,
Мне грозил экзекуцией серп.

Я залез на полати, в прострации,
Помутился от ужаса взгляд:
Я был в шаге одном от кастрации,
Трамватической, как говорят...

Всё - не просто в делах геральдических,
Но, коль мне проектировать герб,
Предпочёл бы животных мифических,
Грабли, молоты, только не серп!




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 9071 от 02.06.2002

0 | 4 | 3006 | 29.03.2024. 13:29:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень понравилось, спасибо, Миша!

Все твари по паре,
Приймаются в герб,
Гербарий, гидрарий,
Но только не серп...

Да, и смех, и грех...
И как сказал классик: "...чувство юмора нас никогда не покидало..."

Искренне Ваш
Андрей.

НАСТОЯЩАЯ ПАРОДИЯ!
Традиция А.Иванова!
ПОЗДРАВЛЯЮ!
Им

Молодец, Миша! Просто серпасто-молоткастый стих получился в лучших традициях русского пародийного искусства!
С "дубликатом бесценного груза",
Ser

Идея грабель в целом не нова -
Что серп, что молот, грабли иже с ними.
Стабильность - вот что признак мастерства.
Ведь всё одно - пропьем свои святыни...
:( ,
:-)