Серебряный век

Дата: 29-11-2011 | 23:38:37

Серебряный век. Золотая орда.
Стеклянные взгляды. Безумные лица.
Летит фараон и блестит колесница.
Сто лет впереди. Всё летит в никуда.

Вода отражает на шпилях кресты.
Негромко играет оркестр на бульваре.
Сверкают авто. Кавалеры в ударе.
Румянец, улыбки, вуали, цветы.

На сцене в саду, вдалеке от домов,
Приподнятый бурей восторженных мнений,
Автографы дарит застенчивый гений,
Кумир и властитель столичных умов.

Со стапеля медленно сходит линкор.
Слезу адмирал вытирает украдкой.
Награда на кортике. Горько и сладко,
И старые раны болят до сих пор…

Студенты на лекции пишут протест:
Профессор достоин бойкота навеки –
Не виден прогресс сквозь закрытые веки.
Дорогу – прогрессу, реакции – крест.

В далекой деревне, где весь этот вздор
Не ведом, не виден, не слышен, не нужен,
Усталый крестьянин, небрит и простужен,
Сидит и задумчиво точит топор.

Серебряный век. Золотая пора.
На время легла кружевная заплата.
Улыбка царевны. Восторг и расплата.
Бесчестье. Прозренье. Удар топора.




Магунов Александр, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 784 № 90680 от 29.11.2011

1 | 0 | 1513 | 18.04.2024. 09:19:05

Произведение оценили (+): ["Геннадий Куртик"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.