Без тебя...

Дата: 29-11-2011 | 21:06:44

Творило бытие событий серых строчки
Пером унылых дней на листике тоски.
Я помню: был апрель, порвались оболочки
Терпенья ждать тебя, стянувшие виски

Тугою пустотой, пульсирующей болью…
И шла моя весна, босая, по стеклу,
Поссорившись опять (в который раз!) с любовью,
Реальность погрузив в томительную мглу.

Отсутствие твоё, мерцавшее печалью,
Молчанием легло на плечи тишины,
И в гавани мечты к судьбе моей причалил
Корабль, который вёз спокойствие и сны.

Сундук обычных дел закрывши на замочек
Бездействия; забыв, что мир и зол, и крив, –
Из трюма корабля забрал бутылки, бочки,
Усталостью своей мгновенно их открыв.

И пил я их, когда роняло небо слёзы,
И сон заполонил простор моей души.
Игла небытия вшивала нить угрозы
В цветные ткани снов, где видел миражи.

Но выхода из сфер, где расцветали ночи
Огнями всех цветов, не испугался я,
И – как хотел – менял оттенки одиночеств,
Познав закон миров иного бытия.




Алексей Борычев, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 90677 от 29.11.2011

0 | 0 | 1525 | 29.03.2024. 05:30:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.