Ладони мамы

Дата: 29-11-2011 | 17:55:25

Я помню с детства: мы проснулись рано,
 И мама, утро принеся в бидоне, 
Льёт мне и брату молоко в стаканы.
И белый свет течёт с её ладоней!

Мир повзрослел. Но и дорогу к храму,
Прожив полжизни, я почти не знаю…
И очень редко обнимаю маму,
Немногим чаще говорю: «Родная!»

А жизнь идёт. С ладоней мамы силы,
Как голуби, взлетают в поднебесье…
И я боюсь, что над её могилой
Внезапно потеряю равновесье.

Но что бы ни случилось впредь со мною,
Беда в каком бы ни настигла месте,
Всегда я буду знать, что за спиною
Рукою мамы вычерченный крестик.

И пусть судьба по льдам бездушья гонит,
И пусть с годами всё трудней согреться,
Я чувствую, как мамины ладони
Теплом и светом заливают сердце.




Владимир Макуров, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1024 № 90674 от 29.11.2011

0 | 2 | 1818 | 29.03.2024. 14:08:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Уважаемый Владимир, не знаю, бываете ли Вы здесь, прочтете... Я часто читаю Вас на Стихи.ру - там Вы, кажется, бываете. Какие же слова Вы находите! Это же какая вселенская грусть, любовь и мудрость владеет вашим сердцем! Какая правильность и глубина. Не устаю восхищаться. Читаю и всегда соглашаюсь в Вами.

Успехов Вам и новых прекрасных стихов.

Лена

Огромное сердечное спасибо, Елена!