Стать деревом

Дата: 29-11-2011 | 13:42:48


Стать деревом
Макушкой цеплять облака
Слегка.
Белок гонять веток веером.
Жить в небо...
Когда
В кольца с трудом уместятся
Года
И неполного года месяцы -
Пилы оскал
Ощутить корней нервом
Скверно
словить в бессилье,
Груды песка
Вывернуть, падая плетью
Быть расчлененным на доски,
Радуясь
Мысли последней, чтоб
Доски эти
Пошли дровосеку на гроб...

Стать озером.
Зеркалом черным
Лежать,
Отражая луну обреченно...
Рожать,
Разрешаясь в стон ручейков лучами,
Ночами
Жмурить волны,
Звезд ослепленные блеском...
Ласковым плеском
В сон обращать камыш...
Плечами
скал
Небо держать коромыслом,
Лишь
Иногда ощущая значимость ноши...
Вращая
Со смыслом
Омута винт -
Ждать наступления льда...

Стать богом.
Взяться за ум.
Выбрать из прочей твари
Рыб.
Поставить круглый аквари
Ум...
Глыб
Из камней - на дно.
В розетку - солнц, сразу два -
Это у всех одно,
Зато
Одно потухнет едва -
Я пальцем на кнопку - чик -
Включу второе...
Лучи
Устроят
Вечное лето, где вечность
Нимб поправляя,
всего лишь Я - рыбье величество.
Хозяин рая
До поры пока
Не выключат электричество...




Алексей Дубровский, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1382 № 90671 от 29.11.2011

0 | 0 | 1611 | 19.04.2024. 11:03:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.