Простая история

Дата: 28-11-2011 | 14:45:49

Памяти Вероники Тушновой*

Сколько можно писать об этом -
о себе и о нём, о нём.
Видно, верность любви обетам
не избыть никаким огнём.

Нерастраченность сердца мучит,
страх найти - и прожить одной.
Почему нас ничто не учит,
и всё платим ценой двойной.

Пуст опять твой почтовый ящик -
и чуть больше седых волос.
Снова голос, родной, щемящий,
этой ночью довёл до слёз.

Далеко, за чужой рекою -
обрывалась, терялась связь:
это он не с тобой, с другою,
о тебе говорил, стыдясь.
19.09.2011
* В этом году исполнилось бы
сто лет со дня рождения поэтессы




Валерий Пайков, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 90647 от 28.11.2011

0 | 1 | 2063 | 19.04.2024. 03:46:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Простая история Валерий Пайков

Автор Марк Луцкий

Дата: 28-11-2011 | 15:26:11

Валерий, стихотворение хорошее.

А вот насчет столетия Вероники Тушновой Вы, вероятнее всего, ошиблись. По многим источникам, год рождения поэтессы -1915.

С пожеланием успехов,
М.Л.