Плясала голой в голубом углу

Дата: 28-11-2011 | 14:01:56

Плясала голой в голубом углу,
В зеленом — пела, в желтом — одевалась.
А в красном — незаметная усталость
Ей в мозг вводила гибкую иглу.
Ночь кончится, как только хлопнет дверь.
Тот, кто уйдет, не верит даже птицам.
Купи кота — хороший мягкий зверь,
Живое рядом — сразу лучше спится.
Усталым трудно боль преодолеть,
Тем более рассчитывать на отдых.
Рассвет хлестнул по окнам, словно плеть,
И день пришел. Пришел и не уходит.




Алексей Евтушенко, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1369 № 90645 от 28.11.2011

0 | 1 | 1980 | 29.03.2024. 10:51:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


В целом понравилось. Кроме последней строки: вялая и неточной рифмой гасит впечатление. На мой взгляд, концовка лучшей была бы в виде:

Усталым трудно боль преодолеть,
Тем более рассчитывать на отдых.

Всего доброго!

С.А.