В рязанском Кремле

Дата: 28-11-2011 | 11:02:31

«Мой костер в тумане светит,
Искры гаснут на лету…»

Я.Полонский «Песня цыганки»

Старинный Кремль, музейный заповедник.
Храня покой, молчат колокола.
Могила у собора. Тут Волшебник
Оставил незабвенные дела.

Июльский зной, жара, макушка лета.
С кустов слетает тихий щебет птах.
Мы здесь в гостях у чудного поэта,
У Якова Полонского в гостях.

И чувствуешь – опять настанет вечер,
Сойдет закат, умолкнут петухи,
И на могиле – месте нашей встречи
В полон возьмут Полонского стихи.

Почудилось – под боком у Рязани,
Лишь отойдя от города версту,
Костер цыганский заблестит в тумане
И будут искры гаснуть на лету.




Марк Луцкий, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1031 № 90641 от 28.11.2011

0 | 0 | 1637 | 25.04.2024. 09:37:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.