И зеркало похоже на окно

Дата: 27-11-2011 | 20:12:15

И зеркало похоже на окно,
в которое пока никто не вышел...
В осенних снах летается все выше,
там я не постарел и папа выжил, -
и смотрит продолжение кино.
Заведомых злодеев отыграв,
полушутя сменить лицо на маску...
В масонской ложе поменялся мастер,
"Мы рождены, чтоб бредом сделать сказку!"
А в зеркале ноябрь. И мне пора....




Дмитрий Сорокин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 90623 от 27.11.2011

0 | 10 | 2151 | 28.03.2024. 14:43:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Несколько строк. а вся жизнь...
Спасибо!

Вообще-то пора бы - мастеру...
А.К.

Вспомнилось: как-то одному человеку хотела свой сборник подарить. "Не надо, - сказал он, - я люблю хорошие стихи, а у тебя на пьяный бред похоже, голова потом болит..."
Дима! Это ж он твоих стихов не читал! Что б с ним было...

Мне очень нравится эта параллель зеркало-окно, Дима, и всё твоё стихотворение нравится, как всегда - чуть грусти, ностальгии и недосказанности...

"В осенних снах летается все выше,
там я не постарел и папа выжил, -
и смотрит продолжение кино...

И зеркало похоже на окно,
в которое пока никто не вышел.


(:<)

грустно однако

"Мы рождены, чтоб бредом сделать сказку!"
строка-манифест просто, горький, ироничный.... Димир.

Задушевная лирика, что самим существованием своим перечёркивает графоманство, выпендрёж, эгоцентризм всех мастей...

И ещё по сути:
думаю никакие перемены мастера не меняют существа эгрегора.
Мастера - к счастью - пешки. Как и всякие короли, президенты etc.
А может это - к несчастью?..
Главное - стихи хорошие!
Чего и всем желаем.
:)))

Начиная с зеркала и окна - очень мощно и проникающе. На мой вкус пред- и пред-предпоследняя строка - как в хорошей музыке - начало какой-то иной, экзестенциальной (?) темы...

Дима, мне пока тяжело работать. Только дошел до твоего стихотворения.
Первая строфа - это кистью художника слова прямо по душе! В целом - удача.

Геннадий

Чудесное, Дмитрий. Открыла для себя Ваши стихи. Спасибо большое, с наступившим Вас и наступающими праздниками.