Гуля беленький с чёрною крапиной...

Дата: 27-11-2011 | 17:04:29



Побег


Гуля беленький с чёрною крапиной,
из мальчишества голубок!
Травит сердце тягучей царапиной
недостроя прогул-урок.
Чья ты почта? Из снежной пары ли,
что под ёлку отец принёс?
Снеговей откупили барели.
Время, трейлер и бензовоз,

то ли жжёной чадит резиною,
то ль коробкой гремит передач.
Крутит люд развлекуху зимнюю,
гонит сапиенс триллер вскачь.
И в кино том - ни ветра свежего
над зимой, псалтырь-белизной,
ни полшороха тёплого лешего
под студёной звездой стальной...

Только гуля мой глазом-клюковкой
через вьюжный декабрь глядит,
где по рынку с берданкой-пукалкой
бродит сторож в ночи, Вечный Жид.
А как выпорхнут в форточку пленные,
так в метельную тьму-маету
всё кричу им вдогон сокровенное,
всё болю отворённой веною,
словно сам - на ветру, на лету!




Сергей Шелковый, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 90619 от 27.11.2011

0 | 3 | 1796 | 23.04.2024. 10:15:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ветрено и светло, как в детстве... Удивительное, ни с чем не сравнимое ощущение Вашей поэзии.

Снеговей откупили барели.
Время, трейлер и бензовоз,

то ли жжёной чадит резиною,
то ль коробкой гремит передач.


Перечитал снова.
Масса личных ассоциаций...
Спасибо.
А.К.

Графика.Вот такая - ассоциация. Димир.