Когда в Твоём саду...

Дата: 27-11-2011 | 16:12:36

* * *

Когда в Твоём саду крыжовник розоватый
И яблони, и слив сочащаяся плоть,
И ломкая оса, и жук небесный в латах,
И на цветке свекольном бабочки щепоть...

Когда в дому Твоём заплаканные стёкла
Иль платина зимы, где чёрный дуб плечист;
Меж стёкол муха спит и рядом тлеет блёклый,
Невесть, зачем и как сюда попавший лист, –

И шарканье ворон, их пепел над главами
Церквы игрушечной, и леса синева...
Тогда хочу прильнуть к устам Твоим словами,
Но катятся слезой бессильные слова.




Владимир Мялин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 90618 от 27.11.2011

0 | 11 | 2272 | 28.03.2024. 20:07:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Красиво, Володя, и проникновенно...
с удовольствием прочла и перечла

Володя, привет! Давно не был в гостях у тебя! Зашёл, порадовался! Стихотворение – зацепило! Очень много интересных находок! Незабываемо: бабочки щепоть...
Жму руку!

ох, Володя, гениально...

А говорить-то не хочется. Перечитывать и перечитывать... Спасибо!

Отличная лирика, Владимир.

Геннадий

Это не бессильные - это волшебные слова ))
Спасибо, Володя, за твой талант
С Новым Годом !
Пусть сбудутся все твои желания - даже самые несбыточные на первый взгляд )
Радости, любви и вдохновения )
Лада

"И шарканье ворон, их пепел над главами
Церквы игрушечной, и леса синева...
Тогда хочу прильнуть к устам Твоим словами,
Но катятся слезой бессильные слова."


И шарканье ворон, их пепел над главами
Игрушечных церквей, и леса синева

Там сбой был на мой взгляд...

И по смыслу посмотрите, платина зимы в доме? возможно, конечно., но..
"Когда в дому Твоём заплаканные стёкла
Иль платина зимы, где чёрный дуб плечист;
Меж стёкол муха спит и рядом тлеет блёклый,
Невесть, зачем и как сюда попавший лист, – "

Может точнее будет:
Когда в дому Твоём заплаканные стёкла
В них платина зимы, где чёрный дуб плечист;


и я перечитал...
покатило.

:о)bg

PS
A propos, "десяткой" отметил с чувством
глубокого удовлетворения...

Нивесть. И запятая после этого лишняя.
Еще выпадает цезура в четвертой строке,
неудобоваримой становится от этого.
А так - ничего, вполне зримо.

Пусть катятся, Володя, от этого нам никуда не деться))) Иначе ни стихов не будет, ни жизни))) Какая радость всегда гостить у тебя. С наступившим Новым годом и со скорым Рождеством! Музам - привет, тебе - близких радостей и новых строчек!

Не прочёл вовремя - восхищаюсь сейчас.

С ударениями в рус.яз. - куда больше свободы, чем в жизни!..
Потому восхищаюсь десятикратно.
Иногда надо и правилом пренебречь - "истина всегда конкретна":
кто? где? когда?
- а главное - зачем?