Да, я помню...

Дата: 27-11-2011 | 00:16:31

Да, я помню, как ты мне однажды сказала:
Я навеки твоя! Я навеки твоя!..
Под цветным хрусталём в ослепительной зале
Мы с тобою стоим, чародейство творя.

А потом, заплетая венком наши души,
Устремляемся в некий изменчивый мир,
Чтобы злобное бремя пространства разрушить,
И попасть на доселе неведомый пир.

Золотистым вином проливается время.
Испиваем его, забывая про всё.
И грядущего нет, и прошедшее дремлет.
Настоящее тоже похоже на сон.

То – сжимаемся в самую яркую точку,
То – становимся тенью забытых веков.
И, срывая с запретных вещей оболочку,
Обращаемся стаей цветных мотыльков.

К нам из окон врывается трепетный ветер,
Остужая порыв, и мы снова с тобой
Появляемся порознь на проклятом свете,
Чтобы после вернуться в предел голубой.




Алексей Борычев, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 90608 от 27.11.2011

0 | 0 | 1858 | 29.03.2024. 11:22:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.