"Назойливо шурша корою по коре..."

Дата: 26-11-2011 | 17:02:41

Назойливо шурша корою по коре,
то близко, то немного в отдаленье
бесснежная зима пылится во дворе,
разомкнуты, бессвязны впечатленья.

Песчинку языком почувствую во рту,
прислушаюсь к древесному дыханью,
всмотрюсь через стекло в сухую темноту,
созвучную морозу или камню.

Пятиэтажный дом. Два дерева. Скамья.
Фигуры ежегодной карусели
разрозненной гурьбой плывут вокруг меня,
из ночи проступая еле-еле.

Терпение стволов и жалобы ветвей
над мерзлою асфальтовою сажей
с рожденья моего - на совести моей,
а может быть, гораздо раньше даже.

Как будто подглядел существенный изъян
в невероятном, зыбком равновесье
ускоренных частиц и медленных семян
и мучаюсь от странного известья,

что, если я в кулак всю волю соберу,
когда-нибудь потом, за смертной гранью
в нетленный белый свет всмотрюсь через кору,
прислушаюсь к древесному дыханью.




Александр Чернов, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 653 № 90596 от 26.11.2011

0 | 2 | 2252 | 29.03.2024. 18:55:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Саша, ты находишь новые грани соприкосновения слов, создавая свой поэтический мир.
"Как будто подглядел существенный изъян
в невероятном, зыбком равновесье
ускоренных частиц и медленных семян
и мучаюсь от странного известья,"

Геннадий

Понравилось. Хорошая лирика, Александр