Кардинал

Дата: 26-11-2011 | 03:49:48

Отрадно ли тебе поется
Среди валежника и скал,
Кустарниковые болотца
Облюбовавший кардинал?

Чай не какой-то там подранок,
Нахохленный простолюдин
Из воробьев или овсянок –
Прелат всех троллей и ундин!

Почто ж ты так топыришь перья,
Таская корм у старой скво?
Тебя сжирает червь неверья?
Гнетет плачевный статус кво?

Отнюдь не распрями конклава
Твой нервный продиктован взмах –
Но тем, что гнилостная слава
Восходит на семи холмах.

Такой теперь пошел епископ
В краю духовных воротил:
Сутяги, пакостники – близко б
Ты их к себе не подпустил!

Сапсана аспидные крылья
Над стаей бабочек кружат;
Орел плюгавый от бессилья
Когтит беспомощных стрижат;

А сам понтифик, страус эму,
Окучивает аббатисс:
Ему, привыкшему к гарему,
Без этих крякв не обойтись.

Но как существовать на грани?
Ты к возвращению готов?
Не опостылело в изгнанье
Клевать улиток, слизняков?

Молчишь. Ужель свистать не в силах?
А был ведь с Ангелом знаком
И возрождал больных и хилых –
Избранник с острым хохолком!..

Лишь на закате бездыханно
Лобелий нежных лепестки
Там-сям алеют – как сутана,
Разорванная на куски.




Григорий Марговский, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1389 № 90593 от 26.11.2011

0 | 2 | 1839 | 28.03.2024. 11:47:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


    увы, мельчают нынче птицы
    ан человечеству не в лом...
    не каждому дано родиться
    и даже умереть орлом...

    :о)bg


Тема: Re: Кардинал Григорий Марговский

Автор Леонид Малкин

Дата: 27-11-2011 | 00:51:02

Жаль, в России красные кардиналы не водятся, токмо серые...
Однако Эзоп отдыхает.