Сосветие

Дата: 26-11-2011 | 00:11:49



Я знаю, что тебе не до меня,
моя такая старшая подруга.
Работа, дети, прочая родня,
стихи – в минуты редкого досуга.

Болезни. Возраст. Сила воли. Он.
Конечно, он – и в пятьдесят, и в триста.
И я – такой вот маленький дракон –
в твоей душе назойливым туристом.

Исследую. Учусь. Хочу понять.
А значит, нагло требую вниманья.
Но чувствую: тебе не до меня,
хотя и любишь. Любишь! До страданья.

До дрожи крови. До тисков, вериг.
До даже дочь родную меньше. Ибо
мы одинаково горим внутри –
и равно доброволен этот выбор.

Мы одинаково… Но всё же я –
свободней. И ненужней. И покойней.
И не моя, а всё-таки твоя
дочь тихо плачет над моей строкою…




Марина Матвеева, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 887 № 90583 от 26.11.2011

0 | 0 | 1580 | 24.04.2024. 05:29:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.