баллада о поломанной гитаре

Дата: 25-11-2011 | 17:10:58

Опускается ночь и вольней
жить становится сказкам и мифам,
и тоска по кострам всё сильней
у гитары с поломанным грифом.
Не сыграть ни на слух, ни с листа
из-за шкафа и пыли,
всеми струнами рвётся в другие места
инструмент, о котором забыли.
Чтобы где-то в ночи возле песен и смеха
прозвенело из прошлого чистое эхо:
"Милая моя, солнышко лесное,
где в каких краях встретишься со мною"?

А людей обрывается след,
и никто ничего не поправит.
Лишь скупую слезинку рассвет
в паутинке меж веток оставит.
Но, начавшись глухою тропой,
сказка сложится с былью,
и согреют гитару надёжной рукой,
от неверья очистят и пыли.
Ей оваций не нужно, не нужно успеха,
а в фанерной душе её светлое эхо:
"Милая моя, солнышко лесное,
где в каких краях встретишься со мною"?
..........
Опускается ночь и вольней
жить становится сказкам и мифам.

1986г.

послушать можно здесь:http://ifolder.ru/29414620




Аркадий Брязгин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 90573 от 25.11.2011

0 | 3 | 1746 | 19.04.2024. 22:07:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


    ...и поэтому голосом тихим
    подпою я гитаре моей...


Привет тебе, Брязгин...
чай поди помнишь меня?..
:о)bg

Хорошее стихотворение. Близкое.

Браво, Аркадий!!!
Спасибо, дорогой!!!
:)))