Вдохновенно, в устремленье смелом...

Дата: 25-11-2011 | 14:51:53

* * *
Вдохновенно, в устремленье смелом,
Весело друзей к себе позвав,
Маленький художник хрупким мелом
На асфальте лошадь рисовал.

Прокатилось солнце торопливо,
Одобряя мальчика игру:
Лошадь розовой была, и грива
Тоже розовела на ветру.

А когда, осев густым туманом,
Над землею распласталась мгла,
Живописца из окошка мама
Голосом негромким позвала.

Сохли полотенца на балконе,
Звякал ветер дужкою ведра.
А мальчишке снилось, будто кони
Цокали у окон до утра.




Сергей Кривонос, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1387 № 90569 от 25.11.2011

0 | 2 | 1982 | 29.03.2024. 15:01:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошее стихотворение. Без вычурности, но берет за душу.



...у меня сомненья, ведь
чтобы дужка звякать стала
у ведра, то ветру баллы
надо многие иметь...

:о)bg