О пользе вязания

Дата: 24-11-2011 | 08:37:45

пособие для мизантропов, интровертов, закомплексованных личностей, униженных и оскорблённых

Я дарю тебе этот чернильный клубок,
у тебя есть оранжевый и голубой,
а купить в магазине ты можешь любой - хоть нефритовый.
У тебя, как я вижу, случилась беда.
Ты не знаешь, как выжить, а я знаю, да.
От беды чтоб твоей не осталось следа, займись свитером.

Если сильно обидел тебя близкий друг,
не жалей своих щёк и, тем более, рук,
ты свяжи ещё ряд, ты пройди ещё круг, двигай спицами.
Назовут тебя Пеппи Колючий Чулок -
улыбайся в ответ. Ничего, ничего.
Выдыхай. Ничего ещё не началось. Репетиции.

Если гордостью мериться не вариант
и к риторике не обнаружен талант
(ты вообще не талант - принимай этот факт с равнодушием),
петли пересчитай, набери воды в рот,
запиши всё, что хочется, в память-блокнот
и, пожалуйста, будь аккуратней с холодным оружием.

Если необходимо побыть одному,
но не выйти из шумной толпы, потому
что идти, кроме как с кирпичами ко дну, просто некуда,
ты вяжи свою шапку, свой свитер, свой шарф,
ты представь, будто ты длинношеий жираф,
подыши высотой. И вернись, подышав... человеком, да.

Одинокий, озлобленный маленький лох,
чем, скажи, этот путь выживания плох?
Лицевая-изнаночная, выдох-вдох, петли ровные.
Смысл в том, что пока не оборвана нить,
ещё можно дышать, ещё можно простить.
А ещё смысл в том, чтобы шапки носить. Не короны, нет.

22-23 ноября 2011




Анна Ежова, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 977 № 90553 от 24.11.2011

0 | 1 | 2930 | 16.04.2024. 11:23:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: О пользе вязания Анна Ежова

Автор Галина Булатова

Дата: 24-11-2011 | 11:05:30

Убедительное пособие! )

не жалей своих щёк и, тем более, рук,
ты свяжи ещё ряд, ты пройди ещё круг, двигай спицами.

Пусть зовут тебя Пеппи Колючий Чулок -
улыбайся в ответ.

!!!