Друзья-птицы-человеки

Дата: 23-11-2011 | 20:59:05

Холодит затылок прогноз погоды --
Решетит синоптик в экстазе небо,
Словно акушер, обещая роды,
Будто пьяный дьяк, голосящий требу.

У моих друзей отрастают крылья --
Не к теплу лететь... так, куда подальше,
Из-под злых подошв золотою пылью.
Климат здесь такой: раз вдохнул -- и кашляй,

На асфальт себя -- в пневмонийной муке,
В три погибели, до скончанья века,
Дряхлой белкой в дантовом этом круге...
Небо - скатертью, птицы-человеки!

2011




Владимир Ступинский, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1047 № 90546 от 23.11.2011

0 | 0 | 1499 | 29.03.2024. 02:03:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.