Я дерево...

Дата: 23-11-2011 | 20:01:02

Я дерево, и даже целый сад,
На цыпочках входящий в подпространство.
Мироточу на небо аромат
Вишнёвого и яблочного царства.
В моих травинках бродит тишина,
В ветвях гнездятся жаворонки, совы.
Какие мной написаны слова
На листьях нежным почерком айвовым!
Как их перевести на ваш язык -
Шершавый, неживой? Очеловечить
Те песни, что несёт к реке родник,
И что стрекочет вслед ему кузнечик…




Валерий Носуленко, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1303 № 90545 от 23.11.2011

0 | 1 | 1618 | 20.04.2024. 05:22:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Валерий! Стихотворение не только хорошо (блестяще -10!) написано, но и актуально: давно пора
"Очеловечить
Те песни, что несёт к реке родник,
И что стрекочет вслед ему кузнечик…"