Как изобразить старость

Дата: 23-11-2011 | 17:15:50

«Но тут я на стекло плесну воды,
и женщина взойдет на подоконник»
Юрий Левитанский «Как изобразить весну»

Пусть в окна бьет весенний яркий свет,
а барышне пусть будет двадцать лет,
и будет она щедро-аппетитна,
и тысячи желаний источать,
а груди будут в стороны торчать,
как груши,
фаршированные брынзой.
И зеркало начнет отображать,
Как молодость упругая
сочится.
Затем пускай девчонка
огорчится,
прыщ обнаружив в месте,
где ему
совсем сегодня не должно быть места,
которое должно быть интересно
всем женихам
(не мне же одному).
Но к черту прыщ…
любуется
собой
здоровая, счастливая,
нагая,
еще пока и не подозревая,
что скоро возле глаз,
иль над губой
отыщет с грустью первую морщинку,
под шарфом станет укрывать ложбинку
меж сникших двух окружностей
своих,
И вниз сместились уголки у рта...
Но ведь пока
преступно-молода,
И, возвращаясь затемно домой,
пресытившись желанной «взрослой» встречей,
глядит на звезды юный человечек,
бесстыже-незатейливо-смешной.
И взгляд ее, скользнув по темным окнам,
споткнётся на единственном
окне,
чуть освещенном приглушенным светом –
с зеленым абажуром в глубине
мансарды, с любопытством обнаружив,
конечно,
хрупкий женских силуэт…
Та женщина не любит яркий свет…
Лишь полумрак способен передать
богатство цветовой
нюансировки…
Та женщина не смотрится
в трюмо
Она старуха. И уже давно…
как древняя морщинистая фреска
работы Джотто из Капеллы Барди…
Пора прощаться,
только больше не с кем...

О СЕБЕ: ЗДЕСЬ




Александр Шведов, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 924 № 90543 от 23.11.2011

0 | 3 | 2992 | 29.03.2024. 09:29:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Какая замечательная лирика!

С пожеланием дальнейших успехов,
М.Л.



    ...ну а пока всё это впереди
    живи в себе не сдерживая пыл
    естественные чувства не студи
    отдайся дева всякому
    кто мил!..

    :о))bg

А ты совсем не изменилась. Только постарела. (C)