Грусть сегодня продену сквозь...

Дата: 22-11-2011 | 14:40:27

***

Грусть сегодня продену
сквозь прозрачную строчку...
Где ты, мой Странник, в Годеново,
в другой ли святой точке

Руси... В Ярославле?
Стихи из вопросов сотканы –
где мне бродить Ярославной,
где обнимать горизонты

взглядом... Где же, паломник
ты припадаешь к святыням?
А предо мной Пятитомник
древних Заветов стынет,

словно скрижали на камне...
Открою в каком-нибудь месте
страницы, и принесет строка мне
худые, иль добрые вести...

Как по словам Господним
узнать, где ты, милый, сегодня –

перед Крестом в Годеново,
в какой святой точке света?
Грусть я сегодня продену
через строчку рассветную...




Людмила Колодяжная, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 90526 от 22.11.2011

0 | 0 | 1688 | 29.03.2024. 13:15:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.