Ноябрьские строфы

Дата: 22-11-2011 | 14:11:53

* * *

Зябкие звёзды
осенних небес
на ветках намокших
баюкает лес.
В гнёздах остывших
до самой весны
сниться им будут
тёплые сны.

* * *

Рассвет ещё нежен и розов,
и даль голубая свежа,
но, воздухом хрустким дыша,
в преддверии первых морозов
уже леденеет душа.

* * *

Снег в ноябре –
прелюдия к зиме.
Подёнками
снежинки гибнут в луже…
Последний лист
без сил летит к земле –
прикрыть её
от неизбежной
стужи.

* * *

Хрустят
под ногами
осколки лазури.
Снежком
припорошена сплошь
тишина.
В ноябрьском лесу,
как на старой гравюре,
отчётливо
каждая ветка
видна.

* * *

Ноябрьский лес
раздумий полон,
и счастьем стала
тишина сама.
Молчу.
Боюсь,
что вслед за словом
мороз ударит
и придёт
зима…




Сергей Дунев, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1274 № 90522 от 22.11.2011

0 | 2 | 1756 | 24.04.2024. 08:47:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: ноябрьские строфы Сергей Дунев

Автор Марк Луцкий

Дата: 23-11-2011 | 17:03:06

Да, Сергей, Ваш ноябрьский цикл создаёт предзимнее настроение.

С пожеланием успехов,
М.Л.

Сергей, ноябрьские строфы получились. Задумчиво и емко.

Геннадий