Одичала малина на даче

Дата: 22-11-2011 | 13:56:01

Г. К.



Одичала малина на даче.
Что с тобой? Обронила ключи?
Нам погоды отныне незрячи,
На дорожках сыры кирпичи.

Это значит– крючок вышивальный
Протянул через лиственный лес
Полусвет, полу­тлен поминальный,
Подбирая помалу окрест.

Укрывают узлы и обрывы
На изнанке прожитого врозь
Тёмный клей угасающей сливы,
Облепихи подмёрзшая гроздь.

Расстаёмся с нелепым устоем
Расставаться с печалью в глазах
С крупным яблоком солнца, листвою
Зыбко скрытым в пустых небесах.

И сверкает на буйной отаве
Мнемонической бабочки лист.
Отпускает уже. Отпускает.
И опять обрывается ввысь.




С.Надеев, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 450 № 90521 от 22.11.2011

0 | 2 | 1526 | 29.03.2024. 03:18:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


" С крупным яблоком солнца..." просто очень хорошо.
Желаю побольше таких образов. Удачи.

Сергей, Вы еще и крестиком вышивать можете? ;)

оч. понравились, и крючок вышивальный (хотя вышивают иглой, но если полусветом - полутленом, то без крючка, безусловно, не обойтись)), и бабочка мнемоническая - беспримерные метафоры, по-моему; и все вместе - стильно и проницательно!