Золотые рыбки (А.Вертинскому)

Дата: 31-05-2002 | 18:31:46

Зачем иду я с Вами в рестораны
И прихоти бросаюсь исполнять?
Да, я смешон, я стал героем драмы.
Как? Почему? Я не могу понять.

Как Вы могли - без слова, без улыбки -
Ворваться в сердце, как к себе домой?
И даже Ваши золотые рыбки,
Мигая Вам, смеются надо мной.

Я вижу их коварную усмешку,
Оборотясь к ним боком и спиной.
Их взор твердит, что я - всего лишь пешка,
И вместе вы смеётесь надо мной.

Я им бросаю шкурки ананасов
И лью шампанское в аквариум рекой,
Они же корчат мне ужасные гримасы -
Наверное,смеются надо мной.

И вот - уха из этих тварей хлипких.
О, сколько желчи было в них! И пусть:
Я Вам скормлю всё это, моя рыбка,
И я один над всеми посмеюсь!




Елена Тикунова, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 502 № 9051 от 31.05.2002

0 | 2 | 2525 | 24.04.2024. 21:25:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


К стиху легко прилагаемы знаменитые вертинские интонация и картавось!
Удачи!
Мысленная 9.
Ваш Им

Господа-товарищи-братва! А я был на концерте Вертинского в Кисловодске летом 1954 года (так долго не живут). Стихи - хорошие. Поздравляю.