"Беда разлуки лучше, чем хомут..."

Дата: 21-11-2011 | 18:35:20

* * *
«Вот этого… не будет никогда!» –
Сказал и, оглянувшись, не поверил.
Катилась с крыши вечная вода.
Скрипел морёный дуб разбитой двери,
Залатанной проржавленным листом…
Гранит крыльца. Тщедушной бабки стон.
Пожухлый лист кленовый на граните…
Не будет?.. будет?.. Двери скрип да скрип.
В промозглой полумгле скиталец – влип
Бедняга в передрягу… Безысходность.
Дорога в абсолютную негодность
Пришла... И хорошо!.. Закон пути:
Ломается педаль, как ни крути;
Горит броня, как восковые свечи...
Крыть нечем!.. Потому и «никогда»
Срывается, как в бурю провода
Под напряженьем, – смыслов замыканье…
А ведь не будет... Милая, прости!
Что не могу, увы, не отпустить,
Ведь я не верю в силу привыканья!
Беда разлуки лучше, чем хомут
Подложных обязательств и минут
Дегтярных – в бочке месяца медовой…




Юрий Садовский, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 90507 от 21.11.2011

0 | 2 | 2068 | 29.03.2024. 11:05:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Юрий, поменяйте "ибо" на "ведь я":
ведь я не верю в силу привыканья!
Будет читаться лучше, исчезнет ритмический сбой.
Маргарита.

Юрий, стихотворение понравилось неискусственностью смыслов и образов.

Геннадий