Лилии

Дата: 21-11-2011 | 13:04:55

Темное озеро, белые лилии —
линия к линии, в листьях головки.
Не прогоняй меня в бездны уныния,
не замечай моей плоской уловки!
Я поддеваю веслом эти лилии,
светлого что-то сегодня обилие.

Плыть бы, да плыть,
а вокруг только лилии,
поросли тинные, заросли синие.
Как же средь этих красот не отчаяться?
Мне поязвить бы, да все не случается.
Так получается под кукареканье:
поле цветов если рядом печалится,
значит цветы подарить будет некому.

Сколько же порознь еще будем маяться?
Целое озеро лилии, лилии...
Плыть бы да плыть,
да вот мошки-эриннии
над шевелюрой моей изгаляются.
Милая, тина за днище цепляется!
Не оставляй меня в безднах уныния!

...Чистого что-то сегодня обилие.
В озере сказочном спят они, лилии —
листья-сердца от дыханья качаются.




Александр Андрюхин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1337 № 90501 от 21.11.2011

0 | 0 | 1602 | 25.04.2024. 05:07:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.