"О родине, о Петербурге..."

Дата: 21-11-2011 | 12:49:48

Пишу о родине, о Петербурге,
чья высота незыблема во мне,
о не тоскливой жизни и не бурной,
что всё дымит на медленном огне.

Сильнее тянет к очагу у Весты,
не жду чудес, не плачу "Позови".
Я homo sapiens, что впереди, известно,
и не понять, что было позади.

И в эту даль, то ясную, то злую,
где всё смешалось - боль и красота,
я вглядываюсь,
и целую,
кого любил и не любил тогда.
10.09.2011




Валерий Пайков, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 90500 от 21.11.2011

0 | 0 | 1299 | 23.04.2024. 13:39:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.