Одиночества автопортрет

Дата: 20-11-2011 | 23:26:13

***
Задубевшей листвы тополиной
В подворотне поземка метет,
Лето шагом ушло торопливым,
С горизонтом сойдясь tet a tet

Наливное, шкодливое небо
Из баллончика прыснет впотьмах,
И запросишь пощады и снега,
Только где тот волшебник и маг,

Что из памяти вынет занозу,
И по черному белым сотрет
Прозу жизни, бездарную прозу,
Одиночества автопортрет?

Ветер в парке хватает за фалды
Без разбора чужих и своих,
И простеганы шкурки асфальта
Червяками шнурков дождевых.





Елена Бурундуковская, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1097 № 90493 от 20.11.2011

0 | 3 | 1717 | 18.04.2024. 12:55:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Текст:
Лето шагом ушло торопливым,
с горизонтом сойдясь tet a tet
Сразу "зацепило". Очень свежий и запоминающийся образ.
С уважением - Маргарита

Елена,
проникновенно и образно!

(только ударение, по-моему, должно быть - "взмОлишься"?)

"И простеганы шкурки асфальта
Червяками шнурков дождевых."

Первый раз встречаю подобный образ. Смело и очень даже ничего!!! Удачи!