Прощанье означает...

Дата: 20-11-2011 | 14:31:17

Прощанье означает нежность.
Что первым должно здесь назвать?
Перечисленье неизбежно:
К песчинке, по тропе небрежно
Перенесенной ветром вспять;
К тебе, мой любоненавистный,
Родной исчужа город-монстр
(Ни гулкий улей cosa nostra,
Ни смог, в котором тонут тени,
Ни сонм тревожных сновидений –
Не смогут запугать настолько,
Что бросишь все – и без оглядки…);
И к вам, мой старый сад и дом:
Вокруг трава, забор нестойкий,
В столе – черновиков тетрадки,
С ветвей кокетливых черешен,
С крылец заботливых скворечен
Видны приметы сильных гроз –
На крышах новые заплатки.
И к вам, село, деревня, хутор,
Попутно пройденным неспешно.

И может быть, еще к кому-то.




Елизавета Дейк, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 90489 от 20.11.2011

0 | 0 | 1454 | 19.04.2024. 07:37:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.