Ко сну…

Дата: 19-11-2011 | 22:09:09



К полночи стужа зажала
Желтые изб маячки.
Звездные льдистые жала
Напоминали значки,
Или небесное злато
В чаше на млечных весах,
Или триумф нумизмата,
Выставкой на небесах.
Вдруг в бесконечность мгновенья
Сжались послушно века.
Передавали поленья
Пламенный смысл языка.
Кажется, замерло в танце
Космоса веретено.
Желтые протуберанцы
Тают. В селенье темно….




Димир Стро, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1042 № 90482 от 19.11.2011

0 | 1 | 1527 | 29.03.2024. 10:35:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Ко сну… Димир Стро

Автор Геннадий Семенченко

Дата: 20-11-2011 | 23:23:39

СильнО, Димир. Такая глубокая образность!

Геннадий