Во тьме потерь

Дата: 19-11-2011 | 00:05:31

Не доверяя свечению детства, во тьме потерь,
И обходя предначертанность судеб тропой ошибок,
Неторопливо, без горьких последствий, поверь – проверь,
Что повторений, конечно, не будет, что мир не гибок.

Что безысходность, по сути, являет последний шанс
Не обратиться фигурой, творимой рукою ловкой,
И по-другому всегда открывает простор пространств,
Отображая беду обратимой, предельно лёгкой.

Там, где кончается выбор, даются стена и цель.
Там, где разрушены стены, сквозь щели сквозит свобода,
А на свободе нелепо толкутся в толпе недель
Выбор творящие мысли без цели, и нет исхода…




Алексей Борычев, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 90468 от 19.11.2011

0 | 0 | 1671 | 29.03.2024. 03:25:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.