Саша, Саша, что-то...

Дата: 18-11-2011 | 22:30:46

Саша, Саша, что-то мне не очень…
Что-то кровь густеет, вязнет слово…
Разве жизнь, подверженная порче,
может быть прекрасной и суровой?

Нас бы снег согрел, укрыл бы лапник,
нам бы пела северная птица…
Ты мне, Саша, пол стакана капни.
Полстакана – чтоб развеселиться.

Мы вросли, мы детскими корнями
Из чужой земли впитали соки –
потому, кто б ни был рядом с нами,
навсегда остались одиноки.

И когда левант ломает планы
и в стекло косая ветка бьётся –
рвётся сердце вдоль меридиана
и стакан в руке бумажкой мнётся.




Евгения Красноярова, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1269 № 90464 от 18.11.2011

0 | 2 | 1503 | 19.04.2024. 23:28:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тятя, тятя наши сети...
Вообще хорошие стихи в стиле Ю.Визбора.

странно, что один местный Саша еще ничем не капнул под этим стихотворением