Земное долголетье – от земли...

Дата: 18-11-2011 | 18:15:50

* * *

Земное долголетье – от земли,
От неба в нас – ко времени презренье.
Поля пусты, деревья на мели –
Знакомое душе тихотворенье.

За осени кострами – чистота
И холод, будто не закрыта вьюшка
Небесная. И виден край скита
В заиндевелых замерших опушках.

Взгляд покорён суровой простотой
Земли, где даже спящий куст врачует
Слепую душу, и слепая чует
Блаженства в небе отблеск золотой.




Леонид Советников, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1352 № 90462 от 18.11.2011

0 | 2 | 1758 | 25.04.2024. 16:20:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Текст:

Взгляд покорен суровой простотой
Земли, где даже спящий куст врачует
Слепую душу, и слепая чует
Блаженства в небе отблеск золотой.

Восхитительно и блаженно!

Re: Земное долголетье – от земли...
Леонид Советников 2011-11-20 12:24:25

Маргарита, СПАСИБО!