Глиссандо

Дата: 17-11-2011 | 13:18:12

Точное "соль", оркестровка рассвета,
Accelerando, прозрачная даль,
Лиственный ситец зеленого цвета,
Звонкое "ля", cambiata, педаль.

Знойное "фа" из полуденной гаммы
Мягко звучит. Разомлевший фагот
Самым изысканным, радужным самым,
Солнечным "си" расколол небосвод.

Верхнее "ми" еле ноги волочит,
Среднее "ре" не пророчит утрат,
Нижнее "до" наступающей ночи
Чертит Малевича черный квадрат.

------

глиссндо - плавное скольжение от одного звука к другому
дает колористический эффект
accelerando - ускорение темпа
cambiata - обменная нота







Гордиенко Татьяна, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1386 № 90439 от 17.11.2011

0 | 1 | 1726 | 28.03.2024. 22:33:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


К тому, что я написал в своём ответе на ваш комментарий: http://www.poezia.ru/article.php?sid=49958