Банальное (Вера, Надежда, Любовь)

День не задался.
- Девушка!!! Барышня!!! Я загадал желание, скажите Ваше имя. Не то, чтобы я Вас где-то видел, но Ваше лицо мне знакомо, честное пионерское! Сжальтесь, я так просто не отстану, я настырный.
- А еще у тебя плохая память. Мы знакомы. Много раз я видела тебя коленопреклоненным, растерянным и подавленным. Мне хотелось тебя подбодрить, согреть и утешить, но ты так быстро уходил от меня, что даже не дал узнать твое имя. Я верила, что рано или поздно ты снова обратишься ко мне.
- Девушка, Вы не святая? От Вас исходит необыкновенное свечение, как от ангела. Как Вас зовут? Девушка, девушка, не исчезайте так быстро.

- Мне кажется, или я заблудился на самом деле? Милая гражданочка, не проходите мимо, не оставляйте человека в беде, и Вам воздастся!!!! Какое название улицы??? В каком это я районе оказался, как меня сюда занесло? Девушка, не откажите в любезности, объясните, в какой стороне метро и, еще, откройте Ваше имя, я тут загадал… Мы, случайно не встречались раньше? Может в детстве вместе во дворе, в песочнице, нет?
- Было, было. Какая короткая память у мужчин. Всякий раз, когда у тебя появлялась мечта, я встречалась на пути. Как ты был непостоянен. Метался от одной цели к другой, тем самым, сбивая меня с толку, путая мои планы. Мне не хотелось разочаровывать тебя, хотя ты и не ощущал моего присутствия, зато взывал к моей помощи неоднократно. Кстати, говорить мне «Вы» - верх неучтивости для старых знакомых.
-Договорились, переходим на ты!!! Как тебя зовут? Ты обиделась, подожди, не бросай тут меня одного!!! О, женщины!

-Что-то меня потряхивает, как будто от электричества! Последняя попытка смертного узнать судьбу методом тыка. Девушка… Ой, извините, леди! Мне очень неловко, страх напал или стеснение, пока не понял. Понимаете. Я загадал…, ну, неважно… Мне очень надо знать Ваше имя. Только!!! Не говорите, что мы встречались прежде. Этого я не переживу. Мне сегодня кажется, что я был знаком со всеми девушками в этом городе… Так как? Назовете?
- (Улыбаясь) Встречались, единожды. С тех пор, могу поспорить, ты не на секунду не переставал сравнивать меня с другими . Однажды ты даже захотел навсегда вычеркнуть меня из своего сердца, но нельзя забыть незабываемое.
- Боже, что я за несчастный! Словно кто-то намеренно лишил меня памяти. Ну, скажите мне, как Вас (тебя) зовут и разбежимся по хорошему (хотя я сам уже не понимаю, зачем мне это все нужно?). Вот сейчас мне ясно кажется, что я не могу Вас так просто потерять. Не исчезайте, как… а впрочем, это уже не важно.
- Это важно. Мое время еще придет, но не теперь. Ты не готов сойтись со мной так близко, как тебе того хотелось бы. Я дам тебе телефон. Позвонишь по этому номеру, попросишь Веру. Ты встречал ее не так давно. Помнишь, белокурую девчонку с грустными глазами. Она покажет тебе мир, но не таким, каким ты его видел. Она откроет тебе его таким, каким ты его не знал. Ты переосмыслишь много в себе. И, быть может, даже по капельке преобразишь мир. Это сделает она. Нет, это будет не взаимное влечение двух человеческих сердец. Это будет единение во имя… чего, поймешь позже. Еще никто не смог забыть о ней, проведя в ее обществе хотя бы один полный день. Затем… Вот по этому адресу ты найдешь веселую кучерявую девчонку всю в веснушках. Помнишь, ты окликнул ее на улице. Ее зовут Надеждой, а близкие зовут ее ласково Наденькой. Ты тоже ее так называл. Было время. Так вот. С ней ты долетишь до звезд ночью (днем до солнца лететь опасно), поборешь семь стихий, пройдешь огонь, одолеешь медные трубы. С ней по плечу любая невыполнимая задача. Она никогда не оставляет тех, кого взяла на поруки. Все, что ты загадал, сбудется в скором времени. Это сделает она.
- А…
- Не перебивай, я скоро закончу. Однажды в шумной незнакомой компании, где ты окажешься случайно, ты встретишь меня. Я буду сидеть за столом напротив. Нас представят друг другу. Ты протянешь мне руку и назовешь свое имя. Я назову свое так: «Очень приятно, Люба. Но обычно меня называют Любовью». Вот тогда в одно мгновенье ты познаешь все краски мира и попросишь меня шепотом никогда не оставлять тебя. И, быть может, я отвечу тебе взаимностью. Все будет именно так, и никак иначе. А пока… Дай ручку, я запишу телефон и адрес.

У произведения нет ни одного комментария, вы можете стать первым!