Вариации на тему

Дата: 31-05-2002 | 00:02:35

***
Горячо обжигает
солёное тело луны.
Нет спасенья.
Так легко утонуть
в бесконечной волне
твоего откровенья.
Так легко не дойти
до земли -
тяжелее подняться,
дотянуться туда,
где мерцают огни.
Но надёжней остаться.
В этой точке
найти бытиё.
Удивиться некстати,
разделяя когда-то всецело моё
на отдельные части.
Увеличить значение слова
значением мысли,
ощутить повторение снов
повторением жизни.

***
Наперекор дороге и судьбе
две жизни отыскались в поцелуе.
Всё то, что было спрятано извне
всё отразилось и сказалось всуе.

Всё то, чем жить обязана душа
не мыслимо без веры и отваги,
как нерушим союз карандаша
и белокожей женщины бумаги.

Никто не ждёт, не мыслит без потерь.
Мне нужен свет. Я улетаю ветром.
Заправить сны, как смятую постель.
Огонь горит, но исчезает пеплом.




Сергеева, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 236 № 9038 от 31.05.2002

0 | 1 | 1878 | 29.03.2024. 13:33:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Вариации на тему Сергеева

Автор Алёна Алексеева

Дата: 02-06-2002 | 17:29:45

"Так легко не дойти до земли -
Тяжелее подняться,
дотянуться туда,
где мерцают огни..."

Замечательно!
А у Вас не бывает так,
что-то происходит,
и кажется, что это уже
было, может во сне ,
а может.. ещё где..?
Спасибо,
:)