Музыка грозы

Дата: 13-11-2011 | 15:11:15

Гроза грозила, падала с небес
Потоком ливня, ярыми громами,
Как будто небо вновь попутал бес,
Решивший поквитаться нынче с нами.

Дрожали ветви, вымер птичий гам,
Глотали лужи капли, звуки, струи,
И ветер хоронился по углам,
И рвал деревьев вымокшие сбруи.

Звучал Бетховен в зычных проводах,
И Гендель был похож на Гарибальди,
И, даже эхо повергая в прах,
Над миром плыл великий шторм Вивальди.




Гордиенко Татьяна, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1386 № 90377 от 13.11.2011

0 | 2 | 2394 | 20.04.2024. 05:48:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


...а под конец гроза стихая сонно
потешила нас голосом шансона...

:о)bg

И Шуберт на воде, и Моцарт в птичьем гаме,
И Мандельштам... И мы, Татьяна, с вами...
... и вот ещё:
http://www.poezia.ru/article.php?sid=43688