Век

Дата: 15-11-2011 | 11:57:26

Век мой, зверь мой, кто сумеет
Заглянуть в твои зрачки
И своею кровью склеит
Двух столетий позвонки?
(О. Мандельштам).

Не гадюка в траве - стометровый удав –
Мера склеенных кровью лет.
Как живуч и могуч этот век - волкодав,
Перегрызший певцу хребет!

Он смыкает клыки
с мертвым хрустом слюды
На загривках людских судеб.
И, дробя позвонки, вновь уводит следы
В буреломную Времени крепь.

Там - в укромном углу,
за трухлявым пеньком,
Завывая в немую твердь,
От рожденья Христа XXI щенком
Разродится матерый зверь.

И как ночь с белым днем
соком клеит заря,
Склеит кровью разрыв эпох,
И у пня-алтаря жертвой духу зверья
Слепо ткнется оскалом в мох.

И вкусив с молоком сладкой крови сосца.
Возмужает щенок - волкодав...
Не гадюкой в траве зазмеится тоска –
Смертно стиснет кольцо удав.




Сергей Панарин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1384 № 90367 от 15.11.2011

0 | 0 | 1292 | 29.03.2024. 16:56:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.