Пусть не стала мне пухом скупая земля...

Дата: 15-11-2011 | 10:09:55

* * *

Пусть не стала мне пухом скупая земля, –
Никому, ничему не известный,
Кочегаром я встану из кучи угля,
Черноглавой церквою воскресну.

Чтобы слушать молебны железных путей
И бросать в паровозные печи
Голубой антрацит с телогрейки моей,
Надавивший на спину и плечи...

Чтобы вторить ударам червлёных колёс
Превращёнными в прах сапогами.
И не спать. И с пригорка лететь под откос
В небеса смоляными главами.




Владимир Мялин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 90356 от 15.11.2011

0 | 0 | 1672 | 28.03.2024. 19:58:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.