* * * (Лило так долго, что и небеса...)

Дата: 14-11-2011 | 20:56:18

Лило так долго, что и небеса
опустошились к этой октябрьской ночи,
и на мокром асфальте легко написать
звёзд мигающие многоточия.

Только ветер неистовствует во всю
мощь своих натруженных лёгких,
метафору, имя ли, от метлы полосу -
все улики листвой укрывает ловко.

Неаполитанский мошенник куда горяч,
обирая почтенных отцов семейства
липовых, а после забытый мяч
катает и не боится мести.

Как прозрачен утренний сад,
и, подставив сухие глаза сирокко,
дворники оранжевые стоят
перед изжелта-бурым своим сиротством.




Евгений Коновалов, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1099 № 90347 от 14.11.2011

0 | 0 | 1366 | 25.04.2024. 01:03:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.