Lego

Дата: 14-11-2011 | 18:45:55

Звездной безмерности звуки и зовы
В суетном мире нельзя различить, и
Лишь над Землею, в дали бирюзовой
Можно коснуться связующей нити.

О, как ничтожны, должно быть, оттуда
Слабых существ неблагие деянья!
Войн ли исходы, судеб ли причуды –
Все там, конечно, известно заранее.

Часто, изранивши руки краями
Пестрых осколков, мы выложить сами
Тщимся картину, иль что-то ваяем,
Замысел сверить забыв с небесами.

И рассыпается жалкою грудой
То, что потом назовут «несудьбою».
Будут наброски зачеркнуты грубо,
Замки песочные временем смоет.

Грубых ошибок бояться не буду –
Lego куплю и премудрость освою.




Елизавета Дейк, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 90345 от 14.11.2011

0 | 1 | 1910 | 18.04.2024. 20:05:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Lego Елизавета Дейк

Автор Александр Ивашнёв

Дата: 15-11-2011 | 03:45:26

Почти как Нострадамус получилось :-)