Долли Фикельмон

Дата: 14-11-2011 | 16:15:47

Постарела Долли Фикельмон -
жизнь прошла стремительно. Как странно...
Из костёла колокольный звон.
Петербург за кисеёй тумана.

Пушкин мёртв уже давно. Давно.
В замке сумрак, затихают звуки.
За окном становится темно.
Всё проходит - радости и муки,

зов любви, которая несёт
только стыд и разочарованье,
чей бутон, едва созрев, завянет.
Свет струится из небесных сот.

Укрывает звёздная река
сад вокруг, как в половодье Нила.
На листах, последних, дневника
ни строки - закончились чернила.

Долли слышит, как душа плывёт
в свой последний путаный экзамен,
вспоминая вздохи невских вод
и поэта с синими глазами.
14.09.2011




Валерий Пайков, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 90342 от 14.11.2011

0 | 0 | 1673 | 18.04.2024. 16:02:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.