природа глумится над нами

Дата: 13-11-2011 | 22:17:55

природа глумится над нами
смеясь миллионами ртов
не нужен ни папе ни маме
ребёнок к отправке готов

надёжно упрятан в плаценту
как в банку с термальной водой
он ждёт теперь только момента
чтоб выйти вперёд головой

покорен железной программе
записанной на ДНК
он будет меняться с годами
от мальчика до старика

попутно он что-то заметит
и мало что толком поймёт
но главное собственным детям
успеть передать генокод

и выполнив это заданье
улечься на вечный покой
куда-то (кто знает?) ногами
куда-то (Бог весть!) головой




Баранов Андрей, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 837 № 90336 от 13.11.2011

0 | 4 | 1942 | 19.04.2024. 15:00:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Андрей, это нескончаемая драма всего сущего на земле. Твою публикацию обязательно прочту.

Геннадий

Рассматривать так - значило бы рассматривать слишком пристально...

Природа сделала своё, и глумиться над нами - не много ли чести нам, маленьким? Тем более т а к и м, каких Вы здесь нарисовали? Думаю, у неё были другие задачи,- если вообще были задачи. А дальше - наши проблемы.Стихи ради констатации людской насекомости - а стОит ли ? Хотя идея и тема настолько мощные и неисчерпаемые, что хотя бы попытка концовки должна быть подстать им. Удачи и сил Вам на это. В.

Уважаемый Автор!
Нет причин для веселья. Плакать надо!
О каком глумлении Вы говорите?
Вот что следует из Вашего начала:
природа глумится над нами
смеясь миллионами ртов
не нужен ни папе ни маме
ребёнок к аборту готов.
Вот это было и глумление. и драма и трегедия. Но это глумление - глумление человека над природой. И это было естественным продолжением Вашего
"не нужен ни папе ни маме "
При чём здесь смех миллионов ртов? Вы хоть понимаете, что пишите?
С могилами - прокол, который просто обнажил всю эту трахомудию.