что мне сказать...

Дата: 30-05-2002 | 11:22:40

что мне сказать мой Бог я так невнятен
душа – ковер из черно-белых пятен
и пальцы точно веточки дрожат
и каждый жест коряв и неопрятен
и губы только хлебом дорожат

чем накормить детей Твоих и прочих
когда смешон и крив мой дикий почерк
и грустным мыслям тесно на листе
и тени из подполья среди ночи
клешнями трут по пестрой бересте

и не солгать и не залить елеем
все то что мы любить уже умеем
и что немея сердце сторожит
как пес цепной пока не околеем
пока завод пружиночный кружит

и как опять впотьмах нащупать двери
и за порог не зряче а по вере
шагнуть в густой и терпкой тишине
и ощутить как прежде в полной мере
что я прощен что Ты опять во мне




Андрей Борейко, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 496 № 9032 от 30.05.2002

0 | 1 | 3450 | 28.03.2024. 22:26:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Оценки - замечательно, комментариев - нет.
Парадокс однако..:(
А потом сайт талантливые авторы покидают.
Неужели нечего автору сказать?..
Стихи же просто прекрасные, сколько в них всего: душа - ковёр из черно-белых пятен... и губы только хлебом дорожат...
Да, сколько обо всём этом писано-переписано, но чтобы ТАК!
А концовка!
Нет это более, чем - замечательно.

Спасибо, Андрей, здОрово!

А:)