Гибель собаки

Дата: 10-11-2011 | 12:33:42

Видать, происходит сгущенье мрака
над теми, кто счастью не знает цену.
Вчера у меня умерла собака,
и мне не найти ей теперь замену.

С утра мы спокойно гуляли в парке,
и на небе солнца желтела репка.
...Жестоко загрызли Дружка овчарки,
и я не спасла, испугалась крепко.

А странно, ведь нам забивали баки,
что ворона ворон в глаза не клюнет...
Но нету на свете моей собаки.
Остались лишь люди... Зачем мне люди?..




Маргарита Мыслякова, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1348 № 90290 от 10.11.2011

0 | 6 | 2181 | 29.03.2024. 08:54:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сочувствую, Маргарита! К счастью, замена найдётся... У меня нашлась после долгих лет переживаний. Почитайте моих "Собак"... Это не реклама. Это - способ помочь Вам. Хорошие стихи Вы написали!

Маргарита, сочувствую. К сожалению, всю жизнь нас сопровождают потери, и так до потери собственного существования в этом мире.
Жаль также, что на страницах сайта встречаются неприемлемые по тону комментарии, мне трудно понять - зачем столько злобы? Я в таких случаях отхожу в сторону, чтобы не усложнять ситуации. Не борец. Возможно, такая позиция не выдерживает критики, тут уж каждый выбирает сам, как поступать. Не берусь судить, кто прав...

Рита, во-первых, слава Всевышнему, что все же не Вы потеряли собачку, во-вторых, возлюбить дальнего гораздо труднее , так что мое уважение к Вам еще повысилось.
Но бездомные овчарки редко встречаются. Значит, у этих злобных животных были хозяева — еще более мерзкие не'люди.
Таких животных нужно отстреливать, а вот, как можно бороться с хозяевами — вопрос сложный. Но мирно сосуществовать с ними нельзя.
Я могу стереть свой коммент, в данной ситуации это пустое и бессильное сотрясение воздуха. Так и сделаю впрочем. Очень дружески. Юрий



не нами сказано:
собаке - собачья смерть...

Стихи мне понравились, особенно финал - сильный!

Действительно очень искренние стихи в виде такого прозаического монолога в рифму.
Как бы от имени девочки-подростка. Сочувствую, если этот правда. А я вот видел как свора собак на глазах детей на детской площадке загрызла котёнка, а потом милые собачки трупик тянули в разные стороны. Собака - друг человека!