герой нашего времени

Он – икона для клерков и мелких воришек,
Он – живой образец воплощенной мечты.
В нём кипит беспокойная кровь нуворишей
и князей, что с рожденья не слишком чисты…
Фуа-гра на столе (прометеева печень)
переполнена чаша Грааля вином,
счёт оплачен с лихвой, удивить его нечем –
настоящий герой, супермен из кино.
Он по пьяни партнёрам по бизнесу хвастал,
что спустил миллион в золотой унитаз,
что не стоит его называть педерастом –
было дело, по пьяни, всего только раз.
Скукота –
не хватает для счастья чего-то,
не хватает!
деньгами сори, не сори...
Над Парижем развеять мечтает банкноты,
и засыпать к чертям Нотр-Дам де Пари,
чтоб летела, кружась листопадом, валюта,
салютуя богатству широкой души –
бесподобный перфоманс: «абсурд абсолюта»
для того чтоб сходили с ума торгаши!
Пусть плебеи в России скандируют бурно:
«ты побрезговал, сука, родным городком…»
и суют бюллетени протеста по урнам,
и завидуют, явно, но больше – тайком.

…Часто снится ему, как во мраке барака
ухмыляется чья-то недобрая пасть,
а любимая дочь умирает от рака
и не может в парижский перфоманс попасть,
он целует во сне не рождённую дочку,
матерится и плачет, что так, мол, раз так:
«я продам за неё даже печень и почку»,
но цена им на рынке за кучку «пятак».

…К чёрту сны.
Под Парижем ангар арендован,
найден самый непьющий в стране экипаж,
самолёт, размалёванный Пьером Гандоном…

- Миллионы готовы? Грузите багаж…




Ушаков Сергей (Йегрес Вокашу) , 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1357 № 90285 от 10.11.2011

0 | 0 | 1437 | 23.04.2024. 22:54:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.