Возможно, жизнь – случайная цитата...

Дата: 09-11-2011 | 16:18:06

*****

Возможно, жизнь – случайная цитата
из текста,
что тавром зудит в крови,
и каплет буковками, и твердеет матов,
как губы напряженные твои.

Им
тьма беззубая, полна обиняками,
несёт дыханьем смертный поцелуй,
но тело, точно Каабы жадный камень, –
иных страстей хозяин и холуй,

когда любовник миллионнорукий
на нём отыщет все свои грехи;
и в темноте светящиеся звуки
отсчитывают райские круги.

О, этот текст, где, все собрав спряженья,
в строках и между – лишь один глагол!
И для него пустое искушенье –
преодоленье всяческих голгоф.

Он воскресает истиной в природе –
младенческих неосмыслённых лиц.
Нагие истины, как водится в народе,
завёрнуты в подобья плащаниц.

И пуповины отрезая строки,
Жизнь криком оглашает нам итог:
ты во вселенной – атом одинокий,
ты во вселенной – одинокий бог.





Лев Скрынник, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1190 № 90274 от 09.11.2011

0 | 3 | 1666 | 18.04.2024. 17:41:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Возможно, жизнь – случайная цитата
из текста...

Почему же случайная? "Вначале было Слово..." и далее по тексту )

Жизнь криком оглашает нам итог:
ты во вселенной – атом одинокий,
ты во вселенной – одинокий бог. - очень понравилось!

Строки-пуповины - это очень сильно, грубо и сильно